Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
uzdarai@gmail.com

Гостиница в г.Узда
Гостиница в г.Узда
Главная / Новости / Новости области
23 октября 2020

Малиновский: предлагать конституционные изменения должны все слои населения

Участвовать в разработке Конституции должны абсолютно все слои населения.

На этом сделал акцент председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский во время диалоговой площадки по обсуждению актуальных вопросов законодательства, состоявшейся сегодня в Минске.

На площадке депутаты, председатели 15 областных организаций отраслевых профсоюзов и представители крупных первичных профсоюзных организаций, молодежный актив Минской области рассматривали вопросы необходимости конституционного реформирования в сфере труда и социальной защиты населения, улучшение механизмов социального партнерства в стране. Участники искали пути совершенствования законодательства о местном управлении и самоуправлении, а также обсуждали темы молодежной политики, социальной сферы и экономики.

"Внесение изменений в Конституцию - важный шаг. Хочется, чтобы наше демократическое, социально ориентированное государство и дальше развивалось в этом направлении, становилось только лучше для жителей страны. Поэтому мы пригласили экспертов. Выслушав их доклады и проанализировав актуальность предложений, сделаем выводы, которые члены профсоюзов в дальнейшем будут обсуждать и дорабатывать на местных диалоговых площадках", - рассказал о планах профсоюза Виктор Малиновский.

Он подчеркнул, что цель федерации - уведомить людей в районах о намеченных и предложенных поправках в Конституцию, а также прислушаться к мнению регионов о разработанных рекомендациях и внести корректировки, исходя из пожеланий населения. "Наша диалоговая площадка отличается тем, что охватывает разные слои населения: сегодня профсоюз насчитывает 3824 организации и 501 тыс. членов федерации. Это огромный пласт людей всех возрастов, профессий и убеждений, которые желают быть услышанными и имеют на это право", - отметил председатель областного объединения профсоюзов.

С завтрашнего дня такие профсоюзные площадки будут проходить во всех частях столичного региона. Все идеи, предложения и рекомендации будут систематизированы, проанализированы и переданы в оргкомитет Всебелорусского народного собрания, где определят основные направления развития на следующие пять лет.

Интернет-ресурсы