Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
otdelobr@uzda.gov.by

Церковь в г.Узда
Церковь в г.Узда
Главная / Электронные обращения / Типичные обращения граждан и ответы на них

Типичные обращения граждан и ответы на них

Уважаемый посетитель сайта
Узденского районного исполнительного комитета!

В данном разделе опубликованы вопросы, полученные через интерактивный сервис "Электронные обращения" и ответы на них.

* Вопросы публикуются в редакции авторов.
* Вопросы личного характера, не представляющие интереса для широкой общественности, в данном разделе не рассматриваются.


04.08.2020

Вопрос: Рассмотреть возможность установки знака «Стоянка и остановка запрещена» в аг. Могильно по ул. Школьная, возле д. 49. Постоянно останавливаются грузовые автомобили на зеленой зоне, край асфальтного полотна разрушается.

Ответ: Филиал КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ № 163» 28.08.2020 установил дорожный знак 3.28 «Остановка и стоянка запрещена».


25.05.2020

Вопрос: В настоящее время улица Ф. Пекаревича используется водителями легкового и грузового транспорта и машинистами строительной и сельхозтехники для транзитного проезда с ул. Колхозной на ул. Октябрьскую в сторону д. Заболотье и в обратном направлении. Для предотвращения опасных последствий, связанных с движением транзитного транспорта по ул. Ф. Пекаревича, мы убедительно просим Вас принять решение о закрытии транзитного движения по нашей улице путем установки соответствующих дорожных знаков на въездах улицы.

Ответ: Вопрос движения транзитного легкового, грузового транспорта, крупногабаритной и сельскохозяйственной техники по ул. Ф. Пекаревича в г. Узда, был рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения 16 июня 2020 года. Интенсивности движения транспорта не установлено. Вышеуказанный участок уличнодорожной сети потенциально опасным не является, в связи с чем нет необходимости в установлении запрещающих дорожных знаков.


12.02.2020

Вопрос: Обращаюсь к Вам с проблемой местного значения, которая длительное время волнует старушек - пенсионерок. Они с большим трудом выращивают с/х продукцию, экологически чистую, а продавать должны с земли, под открытым небом. После реконструкции бульвара Дзержинского был установлен передвижной прилавок, метра на 3, с крышей, но через какое - то время его убрали. Прошу оказать содействие в установке прилавка с крышей мест на 30 на мини рынке в районе Беларусбанка.

Ответ: Между зданием Беларусбанка и жилым домом №5 по бульвару Дзержинского в г. Узда мини рынок отсутствует. Торговые павильоны установлены на земельных участках, выделенных в установленном порядке субъектам хозяйствования для организации торговли. За пользование земельным участком субъекты осуществляют оплату в бюджет Узденского района. Свободные земельные участки для установки прилавка для торговли физическими лицами в указанном месте отсутствуют. По просьбе физических лиц и с разрешения субъектов хозяйствования, между павильонами был установлен торговый прилавок за счёт средств РУП «Узденское ЖКХ», который не использовался по назначению и пришёл в негодность. Строительство дополнительного мини-рынка вблизи здания Беларусбанка не предусмотрено градостроительной документацией. Одновременно сообщаем, что в г. Узда имеются два рынка: мини рынок на 33 торговых места, рынок «Центральный» на 235 мест и одна торговая площадка по ул. Школьная (напротив рынка «Центральный»), принадлежащие Узденскому райпо. Свободные места для торговли имеются в достаточном количестве.


Интернет-ресурсы